iPhone、iPad、Mac でメール プライバシー保護を使用する方法
テクノロジーの世界は常に進化しており、デバイスやデバイスに電力を供給するプロセッサ、または内蔵カメラに対して行われている継続的な改善についてだけ話しているわけではありません。テクノロジーの世界には、コマーシャルで見る笑顔ほど友好的ではない別の側面もあります。私たちの集合データが何らかの形で収集または漏洩されるからです。
関連書籍
- iCloudプライベートリレーが機能しない?修正方法は次のとおりです
- iPhoneおよびiPadでiCloudプライベートリレーを設定する方法
- iPhone で Apple の iCloud 向け Advanced Data Protection を有効にする方法
- iOS 16 のヒントとコツ: 決定版リスト
- iOS デバイス (iPad、iPhone、または iPod Touch) を保護する: 情報とデータを保護する方法
メールのプライバシー保護とは何ですか?
Apple は、データと情報を可能な限り安全に保つという点で、かなり信じられないほどの進歩を遂げました。 App Store を起動し、表示される最初のアプリをタップして、一番下までスクロールするだけです。アプリの使用時に収集されるさまざまなデータのリストが表示され、そのアプリをダウンロードするかどうかを決定する前に、何をしているのかをよりよく理解できるようにすることを目的としています。
しかし、Apple がメールなどの自社アプリ内にプライバシー機能の向上を実装している方法もあります。メールを受信して開き、ゴミ箱 (またはスパム) に送った後、フォローアップ メールが送信されていたことに気付いた場合は、送信者が使用している追跡ソフトウェアが原因である可能性が高くなります。これは私たちの業界ではよくあることですが、あなたがメールを読んだかどうかを追跡する非常に不気味な方法でもあります。
Apple は、Mail Privacy Protection を使用して、Mail アプリを使用するときのこの「不気味さ」に対抗することを目指しており、次の説明を提供しています。
「メール プライバシー保護は、メッセージを開いていないときでも、IP アドレスを隠し、バックグラウンドでリモート コンテンツをプライベートにロードすることによって機能します。これにより、送信者がメール アクティビティを追跡することが困難になります。 Mail Privacy Protection はあなたの IP アドレスを隠すので、送信者は IP アドレスをあなたの他のオンライン活動にリンクしたり、あなたの正確な位置を特定したりすることができません。また、送信者は、あなたが送信したメールを開いたかどうかを知ることができなくなります。」
iPhone および iPad でメール プライバシー保護を使用する方法
Apple が実装するプライバシー機能の一部に関しては、デフォルトではオフになっています。これは、Apple がユーザーのデータと情報を制御できるようにする 1 つの方法にすぎません。そうは言っても、メール プライバシー保護は自動的に有効になるカテゴリに分類されるようですが、iPhone および iPad でメール プライバシー保護を使用したい場合は、次の方法で有効にすることができます。
- iPhone や iPad で設定アプリを開きます。
- 下にスクロールしてメールをタップします。
- [メッセージ] セクションで [プライバシー保護] をタップします。
- [メール活動の保護] の横にあるトグルをタップしてオンの位置にします。
Mac でメール プライバシー保護を使用する方法
私たちは、Mac のメール アプリと同じエクスペリエンスを iPhone と iPad のメール アプリでも提供できる日を今も待っています。ただし、メール プライバシー保護を含め、Apple の 3 つのプラットフォームすべてで利用できる機能がかなり多くあります。
- Mac でメール アプリを開きます。
- メニュー バーで [メール] をクリックします。
- ドロップダウン メニューから [設定…] を強調表示して選択します。
- [メール設定] ウィンドウ内で、上部のツールバーの [プライバシー] をクリックします。
- [メール アクティビティの保護] の横にあるチェックボックスをクリックします。
ご想像のとおり、iPhone、iPad、Mac でメール プライバシー保護を使用する場合、プロンプトは表示されません。すべての「作業」は舞台裏で行われます。唯一の実際の要件は、この機能を利用するために Apple の Mail アプリを使用する必要があることです。これは特定のメール アドレスに適用されるのではなく、メール アプリと組み合わせて使用されているすべてのアカウントに適用されます。


