サイト内検索

iPhone でテキストの開封確認の共有を停止する方法


メッセージを見たかどうか、いつ見たかを他の人に知られたくない場合は、開封確認をオフにする必要があります。幸いなことに、Apple では iMessage の開封確認を簡単に無効にすることができます。 iPhone で何をする必要があるかを正確に説明します。

iPhone 上の全員の iMessage 開封確認をオフにする

ほとんどの場合、iMessage の開封確認を完全にオフにして、テキストを読んだかどうかを誰にも確認できないようにすることができます。

iPhone または iPad で開封確認をオフにするには、[設定] > [メッセージ] に移動し、[開封確認を送信] まで下にスクロールします。スイッチをオフに切り替えて、開封確認が無効になっていることを確認します。

開封確認をオフにすると、他の人がメッセージを読んだかどうかを知ることができなくなります。あなたがそうする場合も同じことが当てはまります WhatsApp などのサードパーティ アプリで開封確認を無効にする 。

特定の iPhone 連絡先の iMessage 開封確認をオフにする

Apple のメッセージ アプリには、特定の会話の開封確認をオフにするオプションもあります。したがって、特定の誰かがテキストメッセージにすぐに応答しないことに悩まされている場合は、その相手との iMessage スレッドの開封確認を無効にすることができます。

メッセージ アプリを起動し、開封確認を共有したくない相手と会話を開きます。既存の会話がない場合、この機能にアクセスするには会話を作成する必要があります。次に、画面上部のプロフィール写真をタップし、[開封確認の送信] をオフにします。

開封確認を無効にする以外にも、送信者に警告せずに iMessage テキストを読む方法があることを覚えておいてください。たとえば、メッセージを表示する前にオフラインにしたり、iPhone のロック画面または通知センターの通知プレビューからメッセージを読んだりできます。

iMessage の使用中にプライバシーを維持する

開封確認はそれ自体は便利ですが、プライバシーが犠牲になります。ありがたいことに、Apple のメッセージ アプリを使用すると、使用しているデバイスに関係なく、全員または選択した個人の開封確認を簡単にオフにすることができます。今後は、メッセージを読んだらすぐに返信することを心配する必要はありません。

関連記事